LOGO libell-eOnline ausleihen - auch in der Bücherei Weingarten

Der Verbund "Libell-e.de", bestehend aus inzwischen 36 Büchereien, stellt digitale Medien (E-Books und E-Audios) für alle Mitglieder der angeschlossenen Büchereien kostenlos zur Verfügung. Damit kann jeder angemeldete Leser in der Bücherei vor Ort (Weingarten) 365 Tage im Jahr rund um die Uhr bequem von zu Hause aus online digitale Medien ausleihen. Voraussetzung dafür ist ein gültiger Leseausweis (Jahresgebühr bezahlt), ein Internetanschluss und ein DRM-fähiges Endgerät (PC, Tablet-PC, E-Book-Reader, Smartphone, MP3-Player). Auf libell-e.de werden die einzelnen Schritte ausführlich erklärt. Nutzen Sie auch die Hilfefunktion.

Die Onleihe ist gut angelaufen. Wir konnten den Bestand inzwischen auf rund 4300 E-Medien aufstocken. Wir bieten nun auch acht E-Magazine an: auto motor sport, Der Spiegel, Focus Gesundheit, Mein LandRezept, PC Magazin, Psychologie Heute, Spiegel Wissen und Spotlight.

Onleihe Sprechstunde

Noch nicht fit beim Runterladen von E-Medien?
Kein Problem, jeden Mittwoch zu unseren Öffnungszeiten steht Ihnen Frau Wiegand mit ihrem ganzen Fachwissen zur Verfügung. Auch bei Problemen mit Passwort, Adobe Digital Edition, etc. helfen wir Ihnen

Jetzt vorzeitige Rückgabe für E-Books und E-Magazinen möglich!

Ab sofort können alle E-Books und E-Magazinen vor Ablauf der Ausleihfrist zurückgegeben werden. Ausgenommen davon sind nur Titel im Format „PDF - ausschließlich für PC/Laptop - Adobe Reader.“

Ein Videotutorial zur Rückgabe mit der App ist in der Onleihe Akademie auf YouTube abrufbar.

Die Rückgabe funktioniert in folgenden Programmen und Apps:

• Adobe Digital Editions
  • Sony Reader for PC
  • BlueFire Reader

Jahresbericht 2016

Wir über uns

Unser Büchereiteam besteht aus ehrenamtlichen MitarbeiterInnen und der Büchereileiterin.